Home

متلازمة ميلر فيشر

أعراض متلازمة ميلر فيشر والأسباب والعلاج / الطب والصحة

  1. متلازمة ميلر فيشر هو مرض يصيب الجهاز العصبي ويسبب ذلك الأعراض المرتبطة العضلات الحركية والتنسيق. في بعض الحالات ، يمكن أن يسبب تغييرات في النظم الفسيولوجية الأخرى
  2. ال متلازمة ميلر فيشر هو أحد الأشكال السريرية لمتلازمة غيلان باري ، لذلك فهو نوع من التهاب الأعصاب المزيل للالتهابات
  3. متلازمة ميلر فيشر (mfs)، التي يبدأ فيها الشلل في العينين. وترتبط متلازمة ميلر فيشر أيضًا بالترنُّح في المشي. وهي أقل شيوعًا في الولايات المتحدة ولكنها أكثر شيوعًا في آسيا
  4. متلازمة ميلر فيشر ، والمعروفة أيضًا باسم متلازمة فيشر ، هي اضطراب عصبي يتميز بضعف مفاجئ في الوجه ، وفقدان ردود الفعل ، وضعف التنسيق.متلازمة ميلر فيشر (mf ) هي حالة عصبية مناعية ذاتية نادرة
  5. احصائيات حول متلازمة ميلر فيشر 4 الأشخاص الذين يعانون من متلازمة ميلر فيشر أخذوا الدراسة SF36. Mean of متلازمة ميلر فيشر is 1811 points (50 %). Total score ranges from 0 to 3,600 being 0 the worst and 3,600 the best. Take the SF36 Surve
  6. متلازمة ميلر فيشر: الأعراض والعلاج والعمر المتوقع واحد من أنواع متلازمة نادرةGuillain-Barre ، وهو فرع من الصورة الواضحة للعمليات التي تحدث في جسم الشخص المصاب بالمرض ، هو متلازمة ميلر-فيشر
  7. تظهرُ ثلاثيةٌ من السمات في متلازمة ميلر فيشر (نوعٌ فرعي من متلازمة غيلان باريه)، وهي ضعفٌ في عضلات العين واضطراباتٌ في التنسيق وفقدٌ للمنعكسات. عادةً لا يتأثر مستوى الوعي في متلازمة غيلان باريه، ولكنَّ قد يحدثُ نعاسٌ أو وَسَنٌ أو غيبوبةٌ في نوع التهاب جذع الدماغ لبيكرستاف

متلازمة ميلر فيشر الأعراض والأسباب والعلاج / علم النفس

متلازمة ميلر فيشر (بالإنجليزية: Miller Fisher Syndrome)، والتي تصيب أعصاب العين مما يسبب الشلل في العينين، كما أنها تسبب اضطرابات في المشي. الاعتلال العصبي المحوري الحركي الحاد، والحسي الحركي - متلازمة ميلر فيشر (mfs).. وفيها يبدأ الشلل في العينين، كذلك إنّ متلازمة ميلر فيشر ترتبط بالمشي غير المستقرّ. - الاعتلال العصبي المحوري الحركي الحاد (AMAN) والاعتلال العصبي المحوري الحسي-الحركي الحاد (AMSAN). تحت ال متلازمة فيشر ميلر يصف مرضًا معديًا غادرًا ، والذي يتداخل من ناحية مع الحركة ومن ناحية أخرى يمكن أن يضعف مركز اللغة. يتم تدمير الأعصاب وجذور الأعصاب في سياق متلازمة ميلر فيشر ؛ لذلك يعتمد الكثير من الأشخاص. وتتميز متلازمة ميلر بنمط نمو الدماغ الغير طبيعي والذي يعرف باسم انعدام التلافيف. عادة يكون الجزء الخارجي من الدماغ (القشرة الدماغية) متعددة الطبقات مع طيات وأخاديد

متلازمة غيلان باريه - الأعراض والأسباب - Mayo Clinic (مايو

متلازمة ميلر فيشر. Total score ranges from 0 to 3,600 being 0 the worst and 3,600 the best. Multiple Sclerosis 1646. Chronic myelogenous leukemia 2119. Lupus 1428. Rheumatoid Arthritis 1188. Diabetes 1535. Hereinafter the score ranges from 0 to 100 being 0 the worst and 100 the best Translations in context of متلازمة ميلر فيشر in Arabic-English from Reverso Context: شلل العضلة العاصرة بجانب الصدمات يعني متلازمةميلر فيشر Translations in context of متلازمة ميلر فيشر in Arabic-English from Reverso Context: نعتقد أنها متلازمة ميلر فيشر وهي تفاعل التهاب متلازمة ميلر فيشر. الاعتلال العصبي المحوري الحركي الحاد: أقل شيوعًا. الاعتلال العصبي المحوري الحسي الحركي الحاد: أقل شيوعًا

2) متلازمة ميلر فيشر : أحد متغيرات متلازمة غليان باري ولكنه من الانواع النادرة وفيه يحدث الشلل بشكل تنازلي عكس النوع الشائع من هذا. المرض يؤثر عادة على عضلات العين في البداية ، عدم اتزان و ترنح ، ارتخاء عام في عضلات الجسم وانعدام المنعكس العصبي متلازمة ميلر فيشر (mfs) أو متلازمة فيشر المختصرة هي واحدة من أطفال اضطراب عصبي نادر يسمى متلازمة غيلان-بري. كلاهما أمراض المناعة الذاتية التي تحدث عندما يتحول نظام المناعة في الجسم لمهاجمة. يُعتقد أن متلازمة ميلر فيشر عبارة عن اعتلال عصبي التهابي يصيب الأعصاب القحفية (خاصة عضلات العين ، مسببة شلل العين) ، مصحوبًا بنقص الأكسجين ورنح ولكن ليس الضعف

أعراض متلازمة ميلر فيشر والأسباب والعلاج / الطب. 2020-2-27 على الرغم من أن متلازمة ميلر فيشر عادةً ما تُعزى إلى الالتهابات التي تسببها الفيروسات (وإلى حد أقل أيضًا بواسطة البكتيريا) ، فإن الحقيقة هي أنه لم يكن من الممكن. Pandisavtonomy ، متلازمة ميلر فيشر ، والكحول ، والسكري ، شكل ضخامي من ضمور العضلات العصبية من نوع ديجرين-سوتا. اعتلال الأعصاب التي تنطوي على العصب الثلاثي التوائم: ثلاثي كلور إيثيلين ، دياميدين تمتلك بعض الأجسام المضادة لمضاد الغانغليوزيد سماتٍ خاصةٍ، فمثلًا، ترتبط الأجسام المضادة لGQ1b مع متلازمة ميلر فيشر (نوعٌ فرعيٌ من متلازمة غيلان باريه) ومع أشكالٍ مرتبطةٍ تتضمن التهاب جذع.

متلازمة ميلر-دياكر (بالإنجليزية Miller-Dieker syndrome) ويعرف أيضا بمتلازمة انعدام التلافيف المكتسب (MDLS) و متلازمة الكروموسوم الحذف 17p13 3 وهو مرض وراثي ناتج عن خلل جيني بسبب قطع أو نقص في الصبغي رقم 17p13 والناجمة عن نقص في الهجرة. إن متلازمة غيلان باريه هي حالة طبية نادرة يُهاجِم فيها الجهازُ المناعي الأعصاب، وتظهر الأعراض الأولى على هيئة نخز في الأطراف..المزيد.

متلازمة ميلر-دياكر (بالإنجليزية Miller-Dieker syndrome) ويعرف أيضا بمتلازمة انعدام التلافيف المكتسب (MDLS)، ومتلازمة الكروموسوم الحذف 17p13.3. وهو مرض وراثي ناتج عن خلل جيني بسبب قطع أو نقص في الصبغي رقم 17p13، والناجمة عن نقص في الهجرة. أحد متلازمة غيلان-باري النادرة ، وهو فرع من الصورة الواضحة للعمليات التي تحدث في جسم المريض ، هو متلازمة ميلر-فيشر. يتميز بوجود ثالوث من الأعراض التي تعبر عن نفسها بالتساوي في جميع المرضى. في عام 1956 أبلغ عن بديل لـ متلازمة غيلان باريه، المعروفة في الوقت الحاضر باسم متلازمة ميلر فيشر. [13] يستخدم اختبار فيشر أيضًا لوصف اختبار صنبور CSF والتي قد تكون مطلوبة في تشخيص استسقاء الضغط. متلازمة ميلر فيشر (mfs): التي يبدأ فيها الشلل في العينين. وترتبط متلازمة ميلر فيشر أيضاً بمشاكل المشي (الترنُّح أثناء المشي). وهي غير شائعة في أمريكا الشمالية (5-10 % من إجمالي الحالات)، ولكنها. 2.متلازمة ميلر فيشر (مرض مندرج تحت متلازمة غيلان - gbs - حيث تبدأ الأعراض بشلل فى العينين بسبب ضعف العضلات. كما أنه مرتبط بخلل فى المشى المستقر والإتزان )

ما هي متلازمة غيلان باريه ؟ الأعصاب والجذور الدماغي النخاعي المزيل للنخاعين الحاد ومتلازمة ميلر فيشر والاعتلال العصبي المحوري الحركي الحاد و اعتلال أعصاب مستقبلي شامل والتهاب جذع الدماغ. التهاب الأعصاب الحاد المزيل للنخاعين (المايلين): ويعتبر الأكثر شيوعًا. متلازمة ميلر فيشر. الاعتلال العصبي المحوري الحركي الحاد: وهو أقل شيوعًا. الاعتلال العصبي المحوري الحسي الحركي الحاد: وهو أقل شيوعًا

متلازمة ميلر فيشر: هذه الصورة من المرض أكثر انتشاراً في آسيا عن الولايات المتحدة. بدايات هيرمان إميل فيشر. وُلِد هيرمان إميل لويس فيشر في 9 أكتوبر من عام 1852 في بلدة أوسكيرشن في ألمانيا لوالديه لورينز وجولي فيشر، حيث كان والده رجل أعمال ناجح في صناعة الأخشاب متلازمة ميلر فيشر (mfs)، التي يبدأ فيها الشلل في العينين، وترتبط متلازمة ميلر فيشر أيضًا بالترنُّح في المشي، وهي أقل شيوعًا في الولايات المتحدة ولكنها أكثر شيوعًا في آسيا

متلازمة ميلر فيشر: ما تحتاج إلى معرفته - طبي - 202

متلازمة ميلر فيشر Diseasemap

متلازمة ميلر فيشر تعد متلازمة غيلان باري (جي -يان - باه- ريه) مشكلة في نظامك الحسي. إنه يسبب قصور العضلات ، وفقدان ردود الفعل، والتنميل أو الارتعاش في ذراعيك وساقيك ووجهك وأجزاء مختلفة من الجسم متلازمة ميلر-دياكر ويعرف أيضا بمتلازمة انعدام التلافيف المكتسب ، ومتلازمة الكروموسوم الحذف 17p13.3.[1][2][3] وهو مرض وراثي ناتج عن خلل جيني بسبب قطع أو نقص في الصبغي رقم 17p13، والناجمة عن نقص في الهجرة العصبية تُعد متلازمة غيلان باريه من أمراض المناعة الذاتية النادرة، إذ يهاجم الجهاز المناعي الأعصاب الطرفية فيؤثر على كفائتها في نقل الإشارات. (aidp)، ومتلازمة ميلر فيشر. مولد جينا فيشر Jenna Fischer. جينا فيشر Jenna Fischer أو رجينا ماري Regina Marie ممثلة أمريكية ولدت في 7 مارس 1974 في فورت واين في إنديانا، شاركت جينا في عدة أفلام وبرامج تلفزيونية، حيث كان أول ظهور لها عندما كانت تبلغ من العمر ست سنوات، في. (نعتقد أنها متلازمة (ميلر فيشر وهي تفاعل التهابي There could be some sort of inflammatory process going on. من المحتمل ان هناك شئ خفي يحد

متلازمة توريت بيليارتباط ظهور حالتين عصبيتين نادرتين بعدوى فيروس كورونا

متلازمة ميلر فيشر: الأعراض والعلاج والعمر المتوق

متلازمة غيلان باري هي آفة المناعة الذاتية للجهاز العصبي المحيطي ، حيث يمكن أن يتطور ضعف العضلات بسرعة ، ويتحول إلى شلل. في كثير من الأحيان يصبح سبب رباعي الجسيمات الحاد الرخو ، والذي يتناقص. متلازمة الألم الناحي المركب ويكيبيديا. تشارلز ميلر فيشر ويكيبيديا.

استشاري طب الأطفال والمراهقين مع خبرة واسعة في طب الأطفال العام, طب المناطق الحارة للأطفال, طب السفر للأطفال, الإرهاق المزمن لدى المراهقين, Dysautonomia, طب المراهقين, الألم المزمن, انخفاض ضغط الدم الانتصابي, متلازمة تسارع. يتحقّق حلم فتًى بأن يصبح بطلًا خارقًا عندما يعثر على خمسة أحجار كونيّة قويّة لكنّ أعمال الإنقاذ أصعب ممّا يتخيّل، ولا يمكنه العمل بمفرده. شاهد المقدمات وتعرّف على المزيد متلازمة غيلن-باريه Guillain-Barré syndrome (GBS) هو ضعف في العضلات سريع الظهور ناجم عن تلف جهاز المناعة لـ الجهاز العصبي المحيطي. عادةً، يتأثر كلا جانبي الجسم، والأعراض الأولية هي تغيرات في الإحساس أ حين يكتشف والد أنّ ابنه البالغ من العمر سبع سنوات يبرع في الشطرنج السريع، يعيّن معلّمًا صارمًا لا يقبل الخسارة لتدريب الصبيّ لأجل المنافسات. شاهد المقدمات وتعرّف على المزيد ما هي أنواع المتلازمات. A. متلازمة الدماغ الحادة Acute Brain Syndrome. متلازمة الإشعاع الحاد Acute Radiation Syndrome. متلازمة آدامز-ستوكس Adams-stokes Syndrome. متلازمة Afferent Loop Syndrome. متلازمة آلبورت Alport. متلازمة انقطاع.

يسرد الجدول 100 من أشهر الألقاب الألمانية مع معانيها الإنجليزية ، بالإضافة إلى أصول هذه الألقاب متى يتكلم طفل متلازمة داون. عادةً ما تتأخر اللغة عند اطفال متلازمة داون ودائمًا ما تلفت التفسيرات والمراجع الخاصة بتطور الأطفال المصابين بمتلازمة داون الانتباه إلى تأخيرات متوقعة في تطور الكلام واللغة لديهم، وعلى. وفاة آن ميلر الناشطة الاجتماعية البارزة في المجتمع الأمريكي عن 92 عاما والتي أنجبت 10 أولاد قبل أن تنخرط في.

متلازمة غيلان باريه - ويكيبيدي

arabdict Arabic-Turkish translation for العضلة العاصرة , our online dictionary provides translation, synonyms, Example and pronunciation, ask questions. Charles Miller Fisher, usually known as C. Miller Fisher (December 5, 1913, Waterloo, Ontario - April 14, 2012, Albany, New York) was a Canadian neurologist whose notable contributions include the first detailed descriptions of lacunar strokes, the identification of transient ischemic attacks as stroke precursors, the identification of the link between carotid atherosclerosis and stroke, and. متلازمة «عمرو أديب». أكد لاعب الشطرنج بوريس سباسكي، عقب لقاء عاصف مع الأسطورة بوبي فيشر قهره فيه الأخير بسهولة غير متوقعة، أن الهالة التي ينجح فيشر في إضفائها على نفسه خلال اللقاء تجعل. الطبيب العبقري المتوحد شون مورفي الذي ينقذ حياة المرضى بحل لم يكن يخطر على البال في مسلسل The Good Doctor، لفريدي هايمور، ثم يسقط بجدارة في أول اختبار عاطفي اجتماعي له على الرغم من بساطته، لم يكن شخصية خيالية بالكامل. هل هناك أي دليل على أن متلازمة شوغرن تسبب التهابات متكررة في مجرى البول؟. إجابة من أبريل شانغ ميلر، (دكتور في الطب) لا، ولكن متلازمة شوغرِن قد تسبب أعراضًا مشابهة لتلك المصاحبة لعدوى المسالك.

متلازمة عين القط . هو اضطراب وراثي نادر ناجم عن عيب خلقي يصيب حدقة العين ويطلق عليه كولوبوما , سببه خلل في الصبغي 22 .[1] وتبدو العينين وكانهما عيون قط اعتاد كلارنس فيشر، المعلم بالمرحلة الإعدادية، على قضاء أمسياته في تصحيح أوراق تلاميذه وإعداد الدروس لهم. تطلب ميلر من تلاميذها اختيار موضوعات من برنامج شبكة سي إن إن الإخبارية الموجه. عندما رزقت إينا ميلر بطفلتها التي ولدت ببشرة بيضاء، لم تكن تتوقع سماع كل تلك التعليقات حول لون ابنتها طوال. ميريديث سالينجير، وجون كيوزاك، وراى وايز، ولينى كازان، وسكاتمان كروذرس، وبروس فيشر، وزاتشارى انسلى، ودون ديفيس، وجابرييل روز، وجرانت هيسلوف، وجارى شوك، وايان تراس

متلازمة غيلان باريه، أسبابها، أعراضها وعلاجها الطب

يحدث الإمساك عندما يواجه الشخص صعوبة في إفراغ الأمعاء الغليظة. يمكن أن تساعد العلاجات المنزلية وتغييرات نمط الحياة غالبًا في حلها ، ولكن في بعض الأحيان قد تتطل أصدرت مجلة فوربس الترتيب السنوي السابع لثروات أغنى سيدات بالولايات المتحدة حيث شهدت ارتفاعاً بنحو 31%، وذلك بدعم من طفرة سوق الأسهم لتصل إلى 118 مليار دولار

أعراض وأسباب وعلاج متلازمة غيلان باري

جيل ميلر. 3.2 - حولت ميلر وزوجها الراحل وكالة تويوتا إلى عملية قدرت مبيعاتها عام 2020 عند 5.3 مليار دولار مع 64 وكيلاً. - وتعد حاليًا مالكة ورئيسة مجلس إدارة لاري إتش.ميللر مانجمنت Larry H.Miller Management. 1 كشف نجم مسلسل Prison Break وينتورث ميلر (49 عاماً) عبر إنستغرام أنه شخّص بالتوحد منذ عام كاتباً: 'هذا ليس شيئاً سأغيره... أن تكون مصاباً بالتوحد أصبح على الفور أمر أساسي بالنسبة إلي ولكل ما حققته'.واكتفى الممثل بنشر مربعٍ أبيض. اعرف المزيد عن فيشر هانس - Fischer, hans اسبابه و اعراضه و طرق علاجه و غيرها من الامراض المتعلقة ب تاريخ الطب من الطبي . انضم الآن إلى شبكة الطب ما فوائد الماريجوانا الطبية (الحشيش) - متلازمة درافيت - متلازمة لينوكس-غاستو - منظمة الغذاء والدواء الأمريكية - التأثيرات العلاجية للماريجوان كسر متلازمة القلب تختلف من نوبة قلبية, في هذا القلب هي سبب الهجمات عموما انسداد كامل أو جزئي من الترسبات في الشريان للقلب. أن بناء الشريان تتكون من الأحماض الدهنية يضيق على تدفق الدم, تسبب.

متلازمة داون مرحلة تقليد الكلمات. بمجرد أن يتمكن الطفل من تقليد عدد من المقاطع الصوتية، نتيجة لتدريبه طبقاً لما شرحناه ، يمكن الانتقال إلى الخطوة التالية والتي تهدف لتعليمه كلمات مفردة (أسماء وأفعال وغيرها ) أعلنت شركة ثيرمو فيشر Thermo Fisher عن اتفاقية نهائية للاستحواذ على شركة الأبحاث السريرية PPD مقابل 47.50 دولارًا للسهم وبقيمة مالية 17.4 مليار دولار نقدًا

في بيتنا متلازمة داون ٣٠ ر.س . كتاب تربوي تعليمي لاطفال متلازمة داون . الكمية: السعر ٣٠ ر.س . أضف للسلة منتجات ربما تعجبك . من هدايا عقلك الباطن دكتور فيشر من جنيف. مارك فيشر عن crack. فكّرت بجديّة خلال الصّيف في الانسحاب من أيّ نشاط سياسي. كنت مرهقًا من فرط العمل وغير قادر على أداء أيّ نشاط منتِج، فوجدت نفسي أنجرف مع شبكات التواصل الاجتماعي وأشعر باكتئابي وإرهاقي يتفاقمان

متلازمة فيشر ميلر - الدواء - 202

متلازمة ميلر-دياكر - ويكيبيدي

فازت العداءة شوني ميلر-ويبو من جزر الباهاما، بذهبية سباق 400 متر للسيدات، ضمن منافسات ألعاب القوى في أولمبياد طوكيو اليوم الجمع الجزء الثالث التشخيص تشخيص متلازمة داون عادة واضحة ومباشرة وتقوم على ظهور سمات وسلوك الأفراد المتضررين. وهذا قد يكون أكثر تحديا في الأطفال الخدج، في بعض كبار السن، وذلك في مجموعة عرقية / إثنية غير.. متلازمة القلب الكسير بعد 68 عاما من الزواج عام 2016 عن عمر يناهز 84 عاما بعد يوم واحد من مأساة ابنتها كاري فيشر التي توفيت عن عمر يناهز 60 عاما.. في الوقت الذي انكبّ فيه الكاتب الأميركي نورمان ميلر خلال السنوات الأخيرة من حياته قبل رحيله في عام 2007 على كتابة ذلك النص الرائع، الذي تخيل فيه طفولة الدكتاتور النازي متسائلاً عن تلك اللحظة التي استولى عليه فيها. وقاد كريستوفر ميلر، وزير الدفاع بالوكالة خلال الأشهر الأخيرة لإدارة الرئيس السابق دونالد ترامب، فريقا في البنتاغون للتحقيق في الهجمات المشتبه بها، وذلك بعد أن التقى بجندي في أواخر العام الماضي وصف كيف أنه أثناء.

Video: احصائيات متلازمة ميلر فيشر - خريطة متلازمة ميلر فيشر

متلازمة ميلر فيشر - Translation into English - examples

متاعب المشاهير في تربية أطفالهم.. 9 نصائح لفض النزاعات المنزلية. مؤسس فيسبوك مارك زوكربيرغ يفتخر بأنه يستطيع تغيير الحفاضات المتسخة في وقت قياسي (مواقع التواصل الاجتماعي) يواجه المشاهير -مثل. ونحن نقدم لكم تحميل خلفيات العدالة, 2017, فلاش, باتمان, المرأة المعجزة, غال غادوت, رجل الماء, سايبورغ, عزرا ميلر, راي فيشر, بروس واين, ديانا الأمير من مجموعة من الفئات الأفلام من الضروري دقة الشاشة لك مجانا و بدون تسجيل

كيف نكبر؟. برتراند راسل نحو الحياة الهنيئة. اجعل اهتماماتك أوسع فأوسع وأكثر موضوعية، حتى تتقلص جدران الأنا، حتى تندمج حياتك في الحياة الكونية. كتب ذات مرة الكاتب ( هنري ميلر )، واصفًا. Voir l'article pour en savoir plus. ما هية الميكانيكا الحيوية : علم الميكانيكا هو احد فروع علم الفيزياء وهو العلم الذي يبحث في حركة وسكون الأجسام المختلفة سواء كانت حركة الكواكب في الكون أو الأجسام الصغيرة الآنسة فيشر وقبو الدموع ميلر ، الذي ظهر كمثلي الجنس في أغسطس 2013 ، لعب دور مايكل في دراما فوكس في مسيرتها الأصلية ، من 2005 إلى 2009 ، وفي إحياء المسلسل المحدود في عام 2017 مخ متلازمة سيلا الفارغة - هل سمعت عنها؟ الأدبيات واسعة النطاق بشكل متزايد وكذلك المعرفة حول الدماغ ، هي أيضًا أكثر دقة

جيل ميلر. 3.2 - حولت ميلر وزوجها الراحل وكالة تويوتا إلى عملية قدرت مبيعاتها عام 2020 عند 5.3 مليار دولار مع 64 وكيلاً. دوريس فيشر. 2.9 - شاركت فيشر - 89 عامًا - في تأسيس شركة بيع الملابس جاب عام. التلامس الجسدي. ومن العادات المفيدة أيضًا، أن يتذكر الشريكين أن يلمسا بعضهما البعض كثيرًا، فتقول الدكتورة هيلين فيشر: امسك يدي شريكك أسفل مائدة العشاء، وامشِ معه وقبلة، وعانقه، أو يمكنك. ألغاز القتل الحديثة للسيدة فيشر; Undercover Boss: إصدار المشاهير ماجي (أليسون ميلر) هي أيضًا صديقته السابقة. تحدث عن الأمر المحرج - وربما الخطوة الخاطئة عن دار لوسيل. الكل أدب علوم علوم اجتماعية فلسفة فنون اطفال البيئة التعليم والتدريس الرياضة واللياقة الصحة والطب الفكاهة والترفيه الكمبيوتر والتكنولوجيا المجتمع تاريخ وجغرافيا حرف - هوايات - منزل ديانات زراعة وحيوان.

أمراض الجهاز العصبي - متلازمة غيلان باري

متلازمة غيلان باريه - أرابيك